Unsere Konfis

Konfirmandenunterricht ist immer mittwochs um 15:45 Uhr im Gemeindehaus Wittlingen.

Rückblick Konfifreizeit 2020

Es war keine übliche Konfi-Freizeit, sondern eine LUXUS-Konfi-Freizeit. Ja, sie haben richtig gelesen: Luxus!

3 Mitarbeiter und 6 Konfirmandinnen und Konfirmanden – ein ganzes Haus und Gelände für uns. 9 tolle Menschen haben mich als Pfarrer auf den „Mond“ nach Würtingen begleitet – was will man mehr!?

Thematisch drehte sich die Freizeit um das „Gebet“. Was ist das eigentlich und auf welche Arten kann man beten? Das war der Beginn der Freizeit am Freitag. Dann wurden die Fackeln ausgepackt und nachts die Gegend um das Haus erkundet. Es sind auch alle wieder zurückgekommen, was mich sehr gefreut hat. Im Anschluss versank der Speiseraum in die spannende Atmosphäre des Spiels „Werwolf“. Danach wurde bei Punsch und Keksen geratscht oder man konnte seine Wochenendaufgabe starten: ein eigenes Schild mit Logo aus Acrylfarbe und einem Logo aus dem Laserdrucker erstellen.

Am Samstagmorgen erzählten die Mitarbeiterinnen Hanna Austen und Leonie Hausmann von Ihren Erfahrungen mit dem Gebet. Danach wurden die Konfis selbst an drei Stationen zum Thema Gebet aktiv – inklusive der Klagemauer, die sie heute auch in Wittlingen vor dem Gemeindehaus nutzen können.

Nach dem Mittagessen, das wie alle Mahlzeiten von Wolfgang Rueß sehr lecker zubereitet worden war, ging es gegen den Freizeitspeck ins Freie. Den Konfis wurden die Augen verbunden, sie wurden ins Auto geladen und ausgesetzt. Aber keine Angst, es gab eine Karte und einen Kompass: wer würde damit als erste Gruppe wieder in Würtingen sein um dort Aufgaben zu lösen? Wer macht als erste Gruppe eine Aufnahme am Backhaus? Auch hier sind alle, sehr schnell und fleißig übrigens, wiederaufgetaucht.

Als die Nacht hereinbrach feierten wir einen Abendmahlsgottesdienst unter dem großen Holzkreuz und im Fackelschein – das war genial, oder?

Am Sonntag darf ein Gottesdienst nicht fehlen. Und diesen haben die Konfis selbständig in Gruppen vorbereitet – Lieder, Ablauf, Gebete…inklusive Predigt von Jana Früh. Der Gottesdienst war richtig schön und ich war richtig stolz auf Euch alle. Ebenso stolz war ich über das zügige und lustige Aufräumen, sodass die Hütte im Glanz verlassen haben.

Ich möchte mich nochmal bei den Mitarbeitenden bedanken und bei dieser Gruppe toller junger Menschen, die unsere Konfis sind! Für mich war es ein LUXUS-Konfi-Wochenende und voller schöner Momente!

Pfarrer Patrick Mauser

Kommende Konfirmationen

Jahr    OrtSonntag KantateOrtSonntag Rogate
2020WittlingenDer am 10. Mai geplante Konfirmationsgottesdienst musste verschoben werden.
2021Hengen2. MaiWittlingen9. Mai
2022Wittlingen15. MaiHengen22. Mai
2023Hengen7. MaiWittlingen14. Mai
2024Wittlingen28. AprilHengen5. Mai