Ansprechpartner in unserer Gemeinde

Pfarrer gesucht - Aktueller Stand

Die Pfarrstelle für unsere beiden Kirchengemeinden wird Mitte Februar vom Oberkirchenrat ausgeschrieben. Das bedeutet, dass sich ab diesem Zeitpunkt Pfarrerinnen und Pfarrer, die in Württemberg bewerbungsfähig sind, auf unsere Pfarrstelle bewerben können. Die Ausschreibung wurde zuerst ausgesetzt, da geplant war, ab März 2019 die Pfarrstelle für die kommenden drei Jahre mit einer Pfarrerin/einem Pfarrer zur Anstellung (im Anschluss an die Vikartariatszeit) zu besetzen. Leider stehen der Landeskirche von 18 Vikaren nur 9 Absolventen zur Verfügung, die bereit sind, in den Pfarrdienst zu treten.

Um die „pfarrerlose Zeit“ nun bestmöglich zu überbrücken, wird Pfarrer z. A. Patrick Mauser aus Seeburg ab März für uns zuständig sein. Er ist Pfarrer zur Dienstaushilfe beim Dekan in Münsingen und im Kirchenbezirk Bad Urach-Münsingen. Ab März übernimmt er die Kasualvertretungen und auch einen Teil der Gottesdienste in Hengen und Wittlingen.

Gemeindebüro: Andrea Friedrich

72574 Bad Urach-Wittlingen
Tel.  07125-9335180 (Durchwahl)

Öffnungszeiten im Gemeindebüro in Wittlingen: Montag & Donnerstag 8.30 - 11.30 Uhr

Kirchliche Nachrichten, die im URACHER veröffentlicht werden sollen, sollten montags bis spätestens 8.30 Uhr schriftlich oder per Mail im Pfarrbüro sein.

Kirchenpflegerin Michaela Mayer

Seit August 2019 bin ich Kirchenpflegerin unserer Gemeinden.

Ich bin persönlich ab Mitte Oktober dienstags und mittwochs von 9:30 bis 11:30 Uhr im Pfarrbüro Wittlingen anzutreffen. Belege, Rechnungen oder sonstige Unterlagen für die Kirchenpflege bitte im Pfarrhaus Wittlingen abgeben bzw. in Briefkasten werfen.

72574 Bad Urach-Wittlingen
Tel.  07125-9335180 (Durchwahl)

Webmaster Anke Buchfink

Bei Fragen, Lob, Kritik oder Änderungen zum Internetauftritt unserer Gemeinden hilft Anke gerne weiter.
Sie ist Kind unserer Kirchengemeinde, in Wittlingen aufgewachsen engagierte sie sich schon früh in der Kinder- und Jugendarbeit, unterstützte bei Festen, war fester Bestandteil der Konfifreizeiten und arbeitet nun als Jugendreferentin in Tamm. Seit 2099 macht sie unsere Homepage und den Gemeindebrief vom Markgröninger Schönbühlhof aus, den sie nun ihre Heimat nennt.
Eine kurze Email reicht: anke-buchfink (at) gmx (Punkt) de!

Unsere Kirchengemeinderäte sind Paten folgender Gruppen:

Markus Baisch
Bubenjungschar & Mädchenjungschar Wittlingen