Kirchengemeinde Hengen-Wittlingen

Unsere Doppelgemeinde liegt inmitten des Biosphärengebiets Schwäbische Alb und "beherbergt" viele verschiedene Gruppen und Kreise für Jung und Alt, für Bibelleser und Musiker und auch Neue(s) sind/ist uns willkommen!

Unsere Gottesdienste finden im wöchentlichen Wechsel (9.00 Uhr und 10.15 Uhr) in Wittlingen in der Johanneskirche und in Hengen in der All- Heiligen-Kirche statt. Allerdings feiern wir inzwischen viele Gottesdienste (um 10 Uhr) gemeinsam.

Eltern-Abendkurs mit Susanne Mockler: „Familien stark machen“

Drei Abende, jeweils 20-21.45 Uhr im Gemeindehaus Wittlingen

Sie möchten…

-        als Familie in entspannten Beziehungen leben?
-        Ihren Kindern Lebenskompetenz vermitteln?
-        die Erziehungszeit als Bereicherung erleben?

…dann kommen Sie zum Eltern-Abendkurs!

Kursleiterin: Susanne Mockler ist Fachreferentin für Familienfragen (Team F), systemische Beraterin und Paartherapeutin. Als Mutter von zwei Söhnen und sechs Töchtern (14 bis 30 Jahre) hat sie jede Menge Erfahrung in der Erziehung sehr unterschiedlicher Kinder.

Termine und Themen: Mit Hilfe von Kurzvorträgen und Kleingruppengesprächen werden wir folgende Themen behandeln:

·  Donnerstag, 12. April: Liebe, die ankommt – eine gute Basis bauen
·  Mittwoch, 18. April: Brennpunkte im Familienleben entschärfen
·  Donnerstag, 26. April: Sinnvoll Grenzen setzen

Kosten: Die Kursgebühr beträgt 20 € pro Person bzw. 30 € pro Paar, inklusive ausführlichem Arbeitsmaterial.

Rückfragen/Anmeldung bitte bis spätestens 5. April 2018 an:
Kerstin Kugel, Tel. 07125 968747, kerstin.kugeldontospamme@gowaway.hotmail.de
Miriam Sautter, Tel. 07125 3285, mimisautterdontospamme@gowaway.googlemail.com

Das Kirchenfernsehen war bei uns!

Der gemeinsame Gottesdienst am 11. Januar 2015 (Allianzgebetswoche - Eröffnung) wurde von einem Aufnahmeteam des Kirchenfernsehens für die Reihe GLORIA aufgezeichnet.

GLORIA ist eine halbstündige Sendung mit Live-Aufnahmen von Gottesdiensten aus ganz Baden-Württemberg. Hier findet ihr unseren Gottesdienst:  kirchenfernsehen.de/video/gottesdienst-hengen-bad-urach/  (falls der Link nicht funktioniert: Einfach bei GLORIA im Januar 2015 unseren Gottesdienst suchen.)