Hier finden Sie alle AKTUELLE MELDUNGEN, die unser Gemeindeleben betreffen, bezüglich Corona und darüber hinaus!

Weitere Informationen zur Situation der Kirche in der Corona-Pandemie gibt es auf der
Internetseite der Landeskirche: https://www.elk-wue.de/corona und
.

Kirchengemeinde Hengen und Wittlingen

Unsere Doppelgemeinde liegt inmitten des Biosphärengebiets Schwäbische Alb und "beherbergt" viele verschiedene Gruppen und Kreise für Jung und Alt, für Bibelleser und Musiker und auch Neue(s) sind/ist uns willkommen!

Unsere Gottesdienste finden im wöchentlichen Wechsel (9.00 Uhr und 10.15 Uhr)
in unseren Kirchen und im Gemeindehaus in Wittlingen und in Hengen statt. Allerdings feiern wir inzwischen viele Gottesdienste (um 10 Uhr) gemeinsam.
Ansprechpartner und Kirchengemeinderat haben sich hier versteckt,
die kommenden Termine sind hier oder im Gemeindebrief zu finden.
Neben der Kinderkirche gibt es bei uns Angebote für Kinder, Jugendliche,
Erwachsene und für Musiker.

Neues Jahr - neuer Gemeindepfarrer!!

Liebe Gemeindeglieder in Hengen und Wittlingen,

ich freue mich, dass ich ab 1. März Ihr neuer Gemeindepfarrer sein werde!

Mein Name ist Mark Christenson und bin 30 Jahre alt. Meine Frau und ich haben vier Kinder. Derzeit bin ich Vikar in Nagold-Hochdorf.

Ich komme aus einem kirchenfernen Elternhaus, war 10 Jahre lang Jungscharleiter in Ditzingen, dort im Kirchengemeinderat und beratendes Mitglied der Landessynode. Kirche kenne ich also aus verschiedenen Blickwinkeln.

Immer wieder werde ich gefragt, warum ich Pfarrer geworden bin – das ist ja kein alltäglicher Berufswunsch. Mir war wichtig: Ich möchte mein Leben einer guten Sache widmen und die Sache mit Jesus Christus ist einfach mein Herzensanliegen. Ich habe selber im Glauben in guten und in schlechten Tagen viel empfangen und freue mich, wenn ich etwas zurückgeben oder weitergeben darf.

Für meine geistliche Prägung ist die Zugehörigkeit zur Evangelischen Michaelsbruder­schaft prägend. Die Verbindung von Glaubensleben und Alltag ist mir wichtig.

Ich freue mich darauf, Sie und Ihre beiden Gemeinden kennenzulernen und mit Ihnen gemeinsam Gott erleben zu dürfen.

Ihr Mark Christenson

finden Sie alles zu unserer Kirche; digitales und Apps. - Es lohnt sich!!