Weitere Veröffentlichungen

Ökumenischer Kirchenführer für die Bempflinger Kirchen

In Bempflingen gibt es mit unserer Stephanuskirche und der katholischen Kirche St. Peter zwei geschichtlich und künstlerisch bedeutende Kirchen, die aufgrund ihrer Lage im Oberdorf das Ortsbild von Bempflingen bis heute prägen. Während es sich bei der Stephanuskirche um einen klassizistischen Saalbau handelt, zählt die Kirche St. Peter zu den bemerkenswerten Kirchenbauten der Moderne.

Für beide Kirchen ist ein gemeinsamer Kirchenführer erhältlich, den der Archivar Rolf Bidlingmaier verfasst hat. Der ansprechend bebilderte Führer enthält einen kurzen Abriss der Geschichte der Kirchengemeinde, eine Darstellung der Baugeschichte der beiden Kirchen und eine Beschreibung, anhand der der Besucher einen Rundgang durch das jeweiligen Kirchen­gebäude unternehmen kann.

Die 16-seitige Broschüre liegt in beiden Kirche am Schriftenstand aus und kann gegen eine Spende mitgenommen werden. Außerdem ist sie im Gemeindebüro im Pfarrhaus, Kleinbettlinger Str. 3, zu den Öffnungszeiten (dienstag- und freitagvormittags) erhältlich.

Fotokarten

Zur Zeit gibt es sechs unterschiedliche Fotokarten mit Motiven aus Bempflingen und Kleinbettlingen. Sie sind während der Öffnungszeiten (dienstags- und freitagvormittags) im Gemeindebüro erhältlich.

Wir bitten um eine Spende, die den anstehenden Brandschutzmaßnahmen in unserem Jakob-Weimer-Haus zugute kommt.