Gottesdienst-Teams

Lektorenteam

Neben den Kirchengemeinderäten übernehmen immer wieder weitere Ehrenamtliche die Schriftlesungen im Sonntagsgottesdienst. Danke für diesen Dienst, der deutlich macht: der Gottesdienst ist unser Gottesdienst, wir feiern ihn als Gemeinde!

Sie möchten mitwirken?
Wenden Sie sich gerne ans Pfarramt.

Gottesdienst-Team im Seniorenzentrum

Die wöchentlichen ökumenischen Gottesdienste im Seniorenzentrum "Im Dorf" sind ohne die Mitwirkung Ehrenamtlicher nicht denkbar. Hier geht es vor allem um das Bestuhlen des Gottesdienstraumes und das Abholen der Bewohner. Viele sind darauf angewiesen, dass sie aus den Wohnbereichen abgeholt und wieder zurückgebracht werden. Wer möchte, kann darüber hinaus auch bei Gebeten und Lesungen mitwirken.

Die Gottesdienste im Seniorenzentrum finden in der Regel jeden Mittwoch von 16.30 bis ca. 17 Uhr statt.

Nähere Informationen gibt gerne Ingrid Hertwig, Tel. 307662.

Gottesdienst-Musikteam

Ein kleines Musikteam begleitet fast in jedem Gottesdienst die neueren Lieder, die wir aus dem Gesangbuch oder darüber hinaus (Präsentation mit Beamer) singen. Bisher sind wir meistens mit Gitarre, Gesang, E-Piano und Trompete besetzt, hin und wieder auch mit Cajon und Querflöte.

Bei den Atempause-Gottesdiensten wirkt meistens ein größeres Musikteam mit.

Beide Teams freuen sich über Unterstützung ‒ nähere Infos bei Thomas Kimmerle (Tel. 367501) oder bei Hartmut Bosch (Tel. 31654).