Solange wir keine öffentlichen Gottesdienste in der Stephanuskirche feiern können ...

Leider haben wir in der Stephanuskirche nach den aktuellen Vorgaben (zu) wenige Plätze, um in gewohnter Gemeinschaft Gottesdienst zu feiern. Wir möchten niemanden wegschicken, der den Gottesdienst mitfeiern möchte. Deshalb behalten wir schweren Herzens zunächst die online-Gottesdienste bei und hoffen auf Ihr Verständnis! Je nach Wetter laden wir auch gelegentlich zu Gottesdiensten unter freiem Himmel ein.

In der Regel können Sie jeden Sonntag ab 10 Uhr über unsere Internetseite einen Gottesdienst aus unserer Kirchengemeinde mitfeiern. Frühere Gottesdienste sind auch auf dem YouTube-Kanal „Evangelische Kirchengemeinde Bempflingen“ zu finden

So können wir weiterhin Gottesdienst feiern – in unserem jeweiligen Haus – und doch miteinander verbunden.

Die Glocken der Stephanuskirche läuten wie gewohnt zur Gottesdienstzeit.

Die aktuell geplanten Gottesdienste finden Sie in der Wochenübersicht.

Taufsonntage

In der Regel feiern wir etwa einmal im Monat Taufe im Sonntagsgottesdienst (um 10.00 Uhr in der Stephanuskirche).

Taufsonntage:
Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir für die Taufen individuelle Lösungen finden. Wenden Sie sich gerne ans Pfarramt, dann können wir im Gespräch klären, was möglich und passend ist.

Zur Taufanmeldung wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.

Nähere Infos zur Taufe finden Sie hier.

Abendmahl

In der Regel feiern wir etwa einmal im Monat das Heilige Abendmahl - integriert in den Gottesdienst. Mit Rücksicht auf Kinder und alkoholkranke Menschen wird es alkoholfrei gefeiert, in der Regel mit Einzelkelchen. Seit Ostern 2019 feiern wir das Heilige Abendmahl mit glutenfreien Hostien. So können auch Gottesdienstbesucher mit Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) ohne Einschränkungen am Abendmahl teilnehmen.

Zum Abendmahl sind alle getauften Christen unabhängig von ihrer Konfession eingeladen.
Schon seit einigen Jahren sind auch getaufte Kinder eingeladen und bekommen Hostie und Traubensaft ausgeteilt, wenn sie mit zum Altar kommen. Bei kleinen Kindern ist es für die Austeilenden hilfreich, wenn die Eltern ein entsprechendes Signal geben, ob ihre Kinder die Gaben erhalten sollen, mit Handauflegung gesegnet werden sollen oder „einfach so“ mit im Abendmahlskreis dabei sind.

Falls Sie gerne am Abendmahl teilnehmen möchten, aber aus gesundheitlichen Gründen nicht zum Gottesdienst kommen können, feiern wir gerne mit Ihnen zuhause ein Hausabendmahl. Bitte wenden Sie sich dazu ans Pfarramt.

Erleichterung beim Hören

Für Hörgeräteträger ist eine Induktionsanlage/Induktionsschleife in unserer Stephanuskirche eingebaut.
Die Anlage kann mit fast jedem Hörgerät genutzt werden, das dazu auf die
Funktion „T“ gestellt werden muss (T wie Telefon). So wird im Gerät die Induktionsspule eingeschaltet, und man bekommt das, was über die Mikrofone gesprochen wird, direkt und ohne Nebengeräusche aufs Hörgerät gesendet.

Am besten funktioniert die Übertragung auf den Plätzen unten im Kirchenschiff nahe des Mittelgangs in den vorderen beiden Dritteln zwischen den Emporen (im Foto die schraffierten Flächen). Unter den Emporen Richtung Rückwand der Kirche und zu den Seitenwänden hin wird das Signal deutlich schwächer.
Auch in der jeweils
vordersten Bankreihe auf den Seitenemporen kann die Möglichkeit des induktiven Hörens genutzt werden, allerdings ist hier der Empfang nicht ganz so gut wie unten.