Bitte beachten Sie, dass sich auch nach Erstellung des Plans Änderungen bei den Gottesdiensten ergeben können. Den aktuellen Stand finden Sie jeweils in der Wochenübersicht bzw. auf der Startseite.

Ab 2.5. Gottesdienste bei schönem Wetter am Jakob-Weimer-Haus

Der Kirchengemeinderat hat am 27. April beschlossen, dass wir ab kommenden Sonntag, 2. Mai, bei schönem Wetter wieder zu Präsenzgottesdiensten am Jakob-Weimer-Haus einladen. Die Hygienemaßnahmen sind zu beachten (Teilnahme nur ohne Erkältungssymptome, Tragen einer medizinischen oder FFP2-/KN 95-Maske, 2 m-Abstandsregel, Anwesenheitserfassung). Sollte die Siebentages-Inzidenz an drei Tagen auf über 300/100.000 Einwohner steigen, feiern wir reine online-Gottesdienste.

Bei Regen findet der Gottesdienst nur online statt. Ob wir draußen Gottesdienst feiern, geben wir in der Regel sonntags gegen 8.30 Uhr auf unserer Internetseite www.ev-kirche-bempflingen.de bekannt.

Unabhängig vom Wetter übertragen wir unsere Gottesdienste live im Internet über unsere Internetseite www.ev-kirche-bempflingen.de bzw. unseren YouTube-Kanal. Außerdem können hier auch bereits zurückliegende Gottesdienste angeschaut werden. Die jeweils nächsten Gottesdienste finden Sie auf der Startseite.

Aktuelle Predigt am Telefon
Die Predigt des aktuellen Sonntags kann in der Regel ab Sonntagnachmittag unter der Telefonnummer (07123) 389054 angehört werden.

Mediendienst bringt Tonaufnahme ins Haus

Der Mediendienst bringt gerne wöchentlich eine Audio- oder Videoaufnahme des kompletten Gottesdienstes ins Haus (in Bempflingen und Kleinbettlingen). Ein passendes Audio-Abspielgerät stellt die Kirchengemeinde bei Bedarf leihweise kostenlos zur Verfügung. Übrigens haben viele Fernsehgeräte auch einen entsprechenden Anschluss! Bitte wenden Sie sich ans Gemeindebüro/Pfarramt, wenn Sie dieses Angebot nutzen wollen (Tel. 31654).

Stand: 28.04.2021

Taufsonntage

© Ev. KG Bempflingen

In der Regel feiern wir etwa einmal im Monat Taufe im Sonntagsgottesdienst (um 10.00 Uhr in der Stephanuskirche).

Taufsonntage:
Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir für die Taufen individuelle Lösungen finden. Wenden Sie sich gerne ans Pfarramt, dann können wir im Gespräch klären, was möglich und passend ist.

Zur Taufanmeldung wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.

Nähere Infos zur Taufe finden Sie hier.

© Ev. KG Bempflingen

In der Regel feiern wir etwa einmal im Monat das Heilige Abendmahl - integriert in den Gottesdienst. Mit Rücksicht auf Kinder und alkoholkranke Menschen wird es alkoholfrei gefeiert, in der Regel mit Einzelkelchen. Seit Ostern 2019 feiern wir das Heilige Abendmahl mit glutenfreien Hostien. So können auch Gottesdienstbesucher mit Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) ohne Einschränkungen am Abendmahl teilnehmen.

Zum Abendmahl sind alle getauften Christen unabhängig von ihrer Konfession eingeladen.
Schon seit einigen Jahren sind auch getaufte Kinder eingeladen und bekommen Hostie und Traubensaft ausgeteilt, wenn sie mit zum Altar kommen. Bei kleinen Kindern ist es für die Austeilenden hilfreich, wenn die Eltern ein entsprechendes Signal geben, ob ihre Kinder die Gaben erhalten sollen, mit Handauflegung gesegnet werden sollen oder „einfach so“ mit im Abendmahlskreis dabei sind.

Falls Sie gerne am Abendmahl teilnehmen möchten, aber aus gesundheitlichen Gründen nicht zum Gottesdienst kommen können, feiern wir gerne mit Ihnen zuhause ein Hausabendmahl. Bitte wenden Sie sich dazu ans Pfarramt.

Erleichterung beim Hören

© Ev. KG Bempflingen

Für Hörgeräteträger ist eine Induktionsanlage/Induktionsschleife in unserer Stephanuskirche eingebaut.
Die Anlage kann mit fast jedem Hörgerät genutzt werden, das dazu auf die
Funktion „T“ gestellt werden muss (T wie Telefon). So wird im Gerät die Induktionsspule eingeschaltet, und man bekommt das, was über die Mikrofone gesprochen wird, direkt und ohne Nebengeräusche aufs Hörgerät gesendet.

Am besten funktioniert die Übertragung auf den Plätzen unten im Kirchenschiff nahe des Mittelgangs in den vorderen beiden Dritteln zwischen den Emporen (im Foto die schraffierten Flächen). Unter den Emporen Richtung Rückwand der Kirche und zu den Seitenwänden hin wird das Signal deutlich schwächer.
Auch in der jeweils
vordersten Bankreihe auf den Seitenemporen kann die Möglichkeit des induktiven Hörens genutzt werden, allerdings ist hier der Empfang nicht ganz so gut wie unten.