In der Regel feiern wir unsere Gottesdienste in der Stephanuskirche.

Bitte beachten Sie, dass sich auch nach Erstellung des Plans Änderungen bei den Gottesdiensten ergeben können. Den aktuellen Stand finden Sie jeweils in der Wochenübersicht.

Solange wir keine öffentlichen Gottesdienste in der Stephanuskirche feiern können ...

Aktuelle Gottesdienstregelung (Stand 26.8.2020):
Aufgrund der begrenzten Platzzahl in der Stephanuskirche laden wir sonntags bei schönem Wetter weiterhin zu Gottesdiensten unter freiem Himmel ein. Sie beginnen jeweils um 10 Uhr und werden auf der Wiese am Jakob-Weimer-Gemeindehaus gefeiert.
Die Besucher werden gebeten, einen Mund-Nasen-Schutz und möglichst das eigene Gesangbuch und eine eigene Sitzgelegenheit mitzubringen. Einige Sitzgelegenheiten werden aber auch vor Ort bereitgestellt.

Die Gottesdienste werden auch jeweils live im Internet über die Internetseite www.ev-kirche-bempflingen.de bzw. über den YouTube-Kanal „Evangelische Kirchengemeinde Bempflingen“ übertragen. So kann man sie zeitgleich zuhause mitfeiern. Außerdem können hier auch bereits zurückliegende Gottesdienste angeschaut werden.

Bei Regen wird der Gottesdienst aufgrund der Platzsituation in der Kirche als reiner online-Gottesdienst gefeiert.

Die Predigt des aktuellen Sonntags kann in der Regel ab Sonntagnachmittag die Woche über unter der Telefonnummer 07123 389054 angehört werden.

Gerne bringt der Mediendienst auch wöchentlich eine Audio- oder Videoaufnahme des kompletten Gottesdienstes auf einem Stick ins Haus. Ein passendes Audio-Abspielgerät stellt die Kirchengemeinde bei Bedarf leihweise kostenlos zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich ans Gemeindebüro/Pfarramt, wenn Sie dieses Angebot nutzen wollen.

Taufsonntage

© Ev. KG Bempflingen

In der Regel feiern wir etwa einmal im Monat Taufe im Sonntagsgottesdienst (um 10.00 Uhr in der Stephanuskirche).

Taufsonntage:
Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir für die Taufen individuelle Lösungen finden. Wenden Sie sich gerne ans Pfarramt, dann können wir im Gespräch klären, was möglich und passend ist.

Zur Taufanmeldung wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.

Nähere Infos zur Taufe finden Sie hier.

© Ev. KG Bempflingen

In der Regel feiern wir etwa einmal im Monat das Heilige Abendmahl - integriert in den Gottesdienst. Mit Rücksicht auf Kinder und alkoholkranke Menschen wird es alkoholfrei gefeiert, in der Regel mit Einzelkelchen. Seit Ostern 2019 feiern wir das Heilige Abendmahl mit glutenfreien Hostien. So können auch Gottesdienstbesucher mit Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) ohne Einschränkungen am Abendmahl teilnehmen.

Zum Abendmahl sind alle getauften Christen unabhängig von ihrer Konfession eingeladen.
Schon seit einigen Jahren sind auch getaufte Kinder eingeladen und bekommen Hostie und Traubensaft ausgeteilt, wenn sie mit zum Altar kommen. Bei kleinen Kindern ist es für die Austeilenden hilfreich, wenn die Eltern ein entsprechendes Signal geben, ob ihre Kinder die Gaben erhalten sollen, mit Handauflegung gesegnet werden sollen oder „einfach so“ mit im Abendmahlskreis dabei sind.

Falls Sie gerne am Abendmahl teilnehmen möchten, aber aus gesundheitlichen Gründen nicht zum Gottesdienst kommen können, feiern wir gerne mit Ihnen zuhause ein Hausabendmahl. Bitte wenden Sie sich dazu ans Pfarramt.

Erleichterung beim Hören

© Ev. KG Bempflingen

Für Hörgeräteträger ist eine Induktionsanlage/Induktionsschleife in unserer Stephanuskirche eingebaut.
Die Anlage kann mit fast jedem Hörgerät genutzt werden, das dazu auf die
Funktion „T“ gestellt werden muss (T wie Telefon). So wird im Gerät die Induktionsspule eingeschaltet, und man bekommt das, was über die Mikrofone gesprochen wird, direkt und ohne Nebengeräusche aufs Hörgerät gesendet.

Am besten funktioniert die Übertragung auf den Plätzen unten im Kirchenschiff nahe des Mittelgangs in den vorderen beiden Dritteln zwischen den Emporen (im Foto die schraffierten Flächen). Unter den Emporen Richtung Rückwand der Kirche und zu den Seitenwänden hin wird das Signal deutlich schwächer.
Auch in der jeweils
vordersten Bankreihe auf den Seitenemporen kann die Möglichkeit des induktiven Hörens genutzt werden, allerdings ist hier der Empfang nicht ganz so gut wie unten.