Informationen zur Konfirmandenzeit und zur Konfirmation

Konfirmation feiern wir in Bempflingen in der Regel am Sonntag Kantate (und bei Bedarf am darauffolgenden Sonntag Rogate), also drei (bzw. zwei Wochen) vor Pfingsten. Die festlichen Gottesdienste werden gemeinsam mit den Konfirmanden vorbereitet und gestaltet.

Konfirmandenjahr
Der Konfirmandenunterricht in Bempflingen findet einjährig statt und beginnt in der Regel nach den Pfingstferien.

Zum Konfirmandenjahr können Jugendliche angemeldet werden, die zum Zeitpunkt der Konfirmation die achte Klasse besuchen werden (oder älter sind).

Zum Konfirmandenjahr gehören unterschiedliche Elemente: Der Konfirmandenunterricht mittwochnachmittags,  der regelmäßige Besuch von Gottesdiensten, ein Konfirmandenwochenende und der Konfi-Tag des Bezirksjugendwerks.

Konfi-Lernheft
Während des Konfirmandenjahres lernen die Konfirmanden die „Worte zum christlichen Glauben und Leben“ auswendig, das sind 14 wichtige Texte zum christlichen Glauben.

Hier kann das Lernheft heruntergeladen werden (pdf).

Kontakt: Pfarramt

Konfirmanden 2018/2019

Informationen zum Konfirmandenjahr 2018/2019:

• Infos von A bis Z (pdf)
  • Terminplan (pdf)
  • Konfi-Lernheft (pdf)

Hier geht's zur Fotogalerie, in der ab und zu auch Fotos aus dem Konfis zu finden sind.

Unsere Konfirmation feiern wir am 19. Mai 2019.

21. Mai: Infoabend zum Konfirmandenjahr 2019/2020

Am Dienstag, 21. Mai, findet um 19.30 Uhr der Informationsabend zum Konfirmandenunterricht 2019/ 2020 im Jakob-Weimer-Haus statt. Eingeladen sind alle Eltern, deren Tochter oder Sohn 2020 konfirmiert werden soll. Gerne dürfen auch die Jugendlichen mit ihren Eltern an diesem Abend teilnehmen. Es gibt Informationen über Ablauf, Inhalte und den äußeren Rahmen des Konfirmandenunterrichts. Außerdem werden die Anmeldeformulare verteilt. Die Anmeldefrist läuft bis 7. Juni. Der Konfi-Unterricht beginnt dann nach den Pfingstferien.

Zum Konfirmandenjahr 2019/2020 können Jugendliche angemeldet werden, die im Frühjahr 2020 die achte Klasse besuchen werden. Die Konfirmation feiern wir 2020 am 10. Mai (voraussichtlich wird es wie in diesem Jahr nur einen Konfirmationstermin geben).

Falls Sie vorab Fragen zur Konfirmation oder zum Konfirmandenunterricht haben oder Ihr Sohn/Ihre Tochter noch nicht getauft ist, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Bosch (Tel. 31654).

Konfirmationsjubiläum

Die „Goldene Konfirmation“, das 50-jährige Konfirmationsjubiläum (oder auch Diamantene Konfirmation (60 Jahre)), wird auf Wunsch des betreffenden Konfirmandenjahrganges gerne im Gottesdienst gefeiert.

Bitte nehmen Sie rechtzeitig Kontakt mit dem Pfarramt auf, um Termin und Form der Feier zu besprechen.

Hinweis: Sollte eine auf einem Foto abgebildete Person die Löschung des betreffendes Fotos wünschen, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.