Wochenübersicht

"Kirchengemeinde aktuell"
(Infos, die auch im wöchentlichen Mitteilungsblatt veröffentlicht werden)

Sonntag, 19. Januar

Wochenspruch: Von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade. (Johannes 1,16)

10.00  Gottesdienst (Pfr. H. Bosch; Opfer: Eigene Gemeinde)

10.00  Kinderkirche

Dienstag, 21. Januar

20.00  BeLis Bibel Time

Mittwoch, 22. Januar

9.30  Eltern-Kind-Gruppe

14.30  Konfirmandenunterricht

16.30  Ökumenischer Gottesdienst im Seniorenzentrum „Im Dorf“

16.45  Ältere Mädchenjungschar

18.00  Mädchenkreis „Girlstime“

20.00  Kirchenchor IHMpulse

20.00  Eichenkreuzsportgruppe im DGH

9.00  Frauengesprächsrunde

14.30  Mittagsfrauenkreis – zu Gast Pfr. Dieter Bullard-Werner, Geschäftsführer der Basler Mission (siehe Hinweis unten)

19.30  Posaunenchor

20.00  Hauskreis „Lighthouse“

Samstag, 25. Januar

18.00  Konzert Classic Brass „A World of Music“, Stephanuskirche

Sonntag, 26. Januar

10.00  Gottesdienst zum Beginn der Bibelwoche „Ich bin dein Gott“ (5. Mose 5,1-22); mit Abendmahl (Pfr. H. Bosch)

10.00  Kinderkirche

19.00  BeLi Spezial (offenes Angebot)

Nachmittag mit der Basler Mission

Am Donnerstag, 23. Januar, lädt der Mittagsfrauenkreis von 14.30-16.30 Uhr zu seinem nächsten Treffen ins Jakob-Weimer-Haus ein. Zu Gast ist Pfarrer Dieter Bullard-Werner, Geschäftsführer der Basler Mission Deutscher Zweig. Das Thema des Nachmittags lautet: „Suche den Frieden und jage ihm nach – am Beispiel des Südsudans“. Für Kaffee und Kuchen wird gesorgt. Interessierte, auch über den Frauenkreis hinaus, sind herzlich willkommen!

Classic Brass am 25. Januar in Bempflingen

Nachdem kurzfristig ein Veranstalter wegen Renovierungsarbeiten an der dortigen Kirche ausgefallen ist, sind wir mit unserer Stephanuskirche als „Ausweichquartier“ eingesprungen. So kommen wir ganz unverhofft in den Genuss, das fünfköpfige Ensemble um den Dresdener Trompeter Jürgen Gröblehner bei uns in Bempflingen zu Gast zu haben.

Hier der offizielle Pressetext:

„Am Samstag, 25. Januar, um 18.00 Uhr wird Classic Brass aus München zum ersten Mal in der Evangelischen Stephanuskirche in Bempflingen auftreten. Mittlerweile hat es sich herumgesprochen: Wenn das weitgereiste Ensemble traditionell und standesgemäß das Publikum mit dem Fanfaren-Rondeau aus der ersten »Suite de Symphonies« des Versailler Hofkomponisten Jean-Joseph Mouret begrüßt, erwartet die Zuhörer ein ganz besonders glanzvoller und zu Herzen gehender Abend. Und so strömen von Jahr zu Jahr mehr Musikliebhaber in die Konzerte des zu den besten seiner Art in Europa zählenden Blechbläserquintetts. Vom Dresdner Trompeter Jürgen Gröblehner im Herbst 2009 gegründet, hat das Ensemble seitdem bereits über 850 Gastspiele erfolgreich bestritten und sieben vielbeachtete CD-Produktionen vorzuweisen.

Die fünf sympathischen Profimusiker aus Deutschland und Ungarn präsentieren in ihrer mittlerweile 11. Konzertsaison das Programm »A World of Music« - eine musikalische Reise durch Raum und Zeit mit einer Auswahl der weltweit schönsten Kompositionen namhafter Meister. Manch neugieriger Leser könnte sich die Frage stellen: Was ist denn nun das Besondere an dieser Musikgruppe? Zum einen beherrschen die fünf adretten Herren ein ausgesprochen breitgefächertes Repertoire, angefangen mit Werken aus der Renaissance bis hin zur Moderne. Dabei überschreiten sie gekonnt und ungezwungen sowohl nationale als auch stilistische Musikgrenzen. Zum anderen verblüfft die Leichtigkeit und Präzision des Zusammenspiels und zieht Kinder und Erwachsene gleichermaßen in seinen Bann.

Besonders hervorzuheben sind die vielen eigenen Arrangements des Ensemblemitglieds Christian Fath. In seinen Bearbeitungen passt er das Repertoire genau den klanglichen Vorzügen und Begabungen seiner Kollegen an. Diesem Rezept verdankt die Gruppe grandiose Erfolge im In- und Ausland. Wenn man Classic Brass einmal erlebt hat, wird man sich unweigerlich einreihen in die Schar der großen Fangemeinde. Umrahmt wird der Abend von einer humorvollen Moderation voller Witz und Charme. In der Konzertpause werden zudem CDs, DVDs, Getränke und Snacks angeboten.

Der Eintritt zum Konzert ist frei. Um einen angemessenen Beitrag zur Deckung der Kosten wird gebeten.“

Bibelwoche 2020 zum 5. Buch Mose

Neue Angebote für Jugendliche von den „Bempflinger Lights“

Unsere Angebote für Dich im neu gestalteten Jugendraum im Jakob-Weimer-Haus:

* offenes, monatliches Angebot für alle Jugendlichen, buntes Programm

* zweiwöchiger Bibelkreis für junge Erwachsene

Weitere Hinweise zu Veranstaltungen usw.

... finden Sie auf unserer Startseite.