Wochenübersicht

"Kirchengemeinde aktuell"
(Infos, die auch im wöchentlichen Mitteilungsblatt veröffentlicht werden)

Sonntag, 24. Juni

Wochenspruch: Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen. (Galater 6,2)

10.00  Erntebitt-Gottesdienst in Grafenberg mit den Posaunenchören Grafenberg und Bempflingen (Pfr. J. Hahn) (siehe Hinweis unten)

Keine Kinderkirche!

Montag, 26. Juni

9.30    Eltern-Kind-Gruppe Gr. I

Mittwoch, 27. Juni

9.30  Eltern-Kind-Gruppe Gr. II

14.30  Konfirmandenunterricht

16.30  Ökumenischer Gottesdienst mit Abendmahl im Seniorenzentrum „Im Dorf“

20.00  Kirchenchor IHMpulse

20.00  Eichenkreuzsportgruppe im DGH

Donnerstag, 28. Juni

19.30  Posaunenchor

Freitag, 29. Juni

20.00  Hauskreis „Lighthouse“

10.00  Gottesdienst mit Abendmahl (Pfr. H. Bosch)

10.00  Kinderkirche in Bempflingen

18.00  Benefizkonzert mit Gerhard Schnitter in der Stephanuskirche (nähere Infos siehe unten)

Erntebitt-Gottesdienst am 24. Juni
Am Sonntag, 24. Juni, findet um 10.00 Uhr der diesjährige Erntebittgottesdienst in der Halle von Familie Euchner am Reutewald (zwischen Kleinbettlingen und Grafenberg) statt. Die Posaunenchöre Bempflingen und Grafenberg werden diesen musikalisch mitgestalten. Die Mädchenjungschar Grafenberg bietet nach dem Gottesdienst Kaffee, Kuchen und Kaltgetränke an. Der Erlös soll der Jungscharkasse zu Gute kommen. Außerdem gibt es die Möglichkeit zum Grillen. Grillgut sollte selbst mitgebracht werden.

Fahrdienst: Falls jemand eine Fahrgelegenheit zum Erntebittgottesdienst benötigt, darf er sich gerne an Werner Stahl wenden, Tel. 33420.

„Aus allen Wolken“ – Benefizkonzert mit Gerhard Schnitter
Erlös des Konzertes am 1. Juli kommt Eldoret Kids Kenia e.V. zugute

Am Sonntag, 1. Juli 2018, veranstaltet die Evangelische Kirchengemeinde Bempflingen um 18 Uhr in der Stephanuskirche ein ganz besonderes Konzert: Aus allen Wolken ist ein musikalisches Szenical von Gerhard Schnitter, das von seinem Projektchor „Time to Sing“ mit Solisten und Band und dem Kirchenchor IHMpulse vorgetragen wird.

Spannende Fragen („Wo geht‘s denn hier zum Himmel?“), spitze Dialoge („Die Geschäfte laufen, keiner hier braucht Jesus!“) und eingängigen Songs mit nachdenklichen Texten machen den Abend zu einem besonderen Erlebnis!

Gerhard Schnitter ist ein bekannter deutscher Musiker, Chorleiter und Musikproduzent und gilt als einer der wichtigsten und einflussreichsten Komponisten des Neuen Geistlichen Liedes sowie christlicher Popmusik in Deutschland.

Es freut uns ganz besonders, dass er den Wunsch geäußert hat, das Szenical „Aus allen Wolken“ mit seinem Team als Benefizkonzert für Birgit Zimmermann und ihr Projekt „Eldoret Kids Kenia“ in Bempflingen aufzuführen. Sehr gerne unterstützt der Kirchenchor IHMpulse den Projektchor von Gerhard Schnitter bei einigen Stücken. Birgit Zimmermann wird den Zuhörern zu Beginn einige Neuigkeiten zu ihrem Projekt erzählen können.

Somit verspricht das Programm einen abwechslungsreichen und spannenden Abend.

Herzliche Einladung an alle, die sich auf dieses musikalische Erlebnis einlassen wollen und die dabei ganz sicher nicht „Aus allen Wolken“ fallen!

Ausblick:

15.7., 11.15 Uhr
Kleinkindergottesdienst (im Jakob-Weimer-Haus-Garten; mit anschließendem Grillen)

22.7., 18.00 Uhr
Atempause-Gottesdienst (open air im Jakob-Weimer-Haus-Garten; mit dem Posaunenchor)

25.7., 19.00 Uhr
Serenade

Weitere Hinweise zu Veranstaltungen usw.

... finden Sie auf unserer Startseite.