Evangelische Kirchengemeinde Bempflingen

Wochenübersicht

© Ev. KG Bempflingen

Hier finden Sie die aktuellen Informationen, die auch im wöchentlich erscheinenden Amtsblatt veröffentlicht werden:

Gemeindebücherei wieder wie gewohnt – ohne Voranmeldung – geöffnet

Die Gemeindebücherei ist wieder innerhalb der gewohnten Zeiten (Mo, 17.30-19.00 Uhr, und Mi, 16.30-18.00 Uhr) – ohne Terminvereinbarung – geöffnet.

Das Team freut sich auf lesehungrige Besucher!

Sonntag, 13. Juni

„Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken.“ Matthäus 11,28

10.00  Gottesdienst mit Bläsergruppe des Posaunenchors Predigt: Einladender Gottesdienst (1. Korinther 14,1-12.(23-25)) (Pfarrer Bosch; Opfer: Eigene Gemeinde).

Bei schönem Wetter am Jakob-Weimer-Haus, sonst nur online. Ob der Gottesdienst draußen gefeiert wird, wird in der Regel sonntags gegen 8.30 Uhr auf der Internetseite bekannt gegeben. Zeitgleich:Liveübertragung im Internet über unsere Internetseite www.ev-kirche-bempflingen.de.
Die Predigt kann ab Sonntagnachmittag auch unter der Telefonnummer 389054 angehört werden.

Sonntag, 20. Juni

Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist.“ Lukas 19,10

10.00  Gottesdienst Predigt: Finden macht Freude (Lukas 15,1-10) (Prädikant Dr. Norbert Lurz; Opfer: Diakonie Württemberg).

18.00  Bezirksjugendgottesdienst nur online(!) über unsere Internetseite www.ev-kirche-bempflingen.de. Thema: Vertrauen ist gut - Kontrolle ist besser!?
Predigt: Stud. theol. Laura Liebhardt; Liturgie: Bempflinger Lights (Opfer: Eldoret Kids Kenia/Jugendarbeit Kirchenbezirk)

Online-Bezirksjugendgottesdienst am 20. Juni aus Bempflingen

Am Sonntag, 20. Juni feiern wir wieder gemeinsam den bezirksweiten Jugendgottesdienst, dieses Mal unter dem Motto: „Vertrauen ist gut – Kontrolle ist besser?!“.

Der Jugo wird online stattfinden und über die Internetseite www.ev-kirche-bempflingen.de bzw. den YouTube-Kanal der Kirchengemeinde zu sehen sein. Die Premiere startet um 18 Uhr, danach kann der Jugo aber jederzeit nachgeschaut werden.

Vorbereitet und durchgeführt wird dieser Jugo durch die Jugendgruppe Bempflinger Lights, die sich ein buntes und tolles Programm überlegt haben.

Der Gottesdienst gibt Jugendlichen und Erwachsenen auch in dieser Zeit die Möglichkeit, gemeinsam ihren Glauben an Jesus Christus zu feiern.  Das ehrenamtliche Team aus Bempflingen und das Evangelische Jugendwerk Bezirk Bad Urach-Münsingen laden Jung und Alt herzlichst zu diesem Online-Gottesdienst ein!

Ökumenische Trauerfeier für stillgeborene Kinder am 23. Juni

…… es geschieht, dass eine kleine Seele

unsere Erde nur streift…

Am Mittwoch, 23. Juni, um 14 Uhr, werden auf dem Reutlinger Friedhof Römerschanze die frühen stillgeborenen Kinder der Kreiskliniken Reutlingen bestattet, die bis zum 28. April verstorben sind.

Egal zu welchem Zeitpunkt, wenn Eltern ein Kind verlieren, verlieren sie einen geliebten Menschen und die Zukunft mit ihm. Jedes Kind nimmt in der Familie einen einmaligen unverwechselbaren Platz ein. Die Sehnsucht, die Träume und Hoffnungen, die das Kind geweckt hat, schmerzen. Diese würdevolle Feier hilft Abschied zu nehmen und kann für die betroffenen Eltern ein wichtiger Schritt in ihrer Trauer sein.

Jedes Jahr sind auch Frauen und Paare dabei, die bislang einen solchen Abschied nicht wahrnehmen konnten. Sie sind herzlich dazu eingeladen. Darüber hinaus versuchen alle, die diese Feier gestalten, in behutsamer Weise Hoffnung zu vermitteln, die über den Tod hinausreicht und trösten kann.

Bitte beachten Sie die geltenden Coronaregeln von Maskenschutz und Abstand.

Weitere Hinweise zu Veranstaltungen usw.

... finden Sie auf unserer Startseite.