Gemeinsam am Runden Tisch Afrika

Am "Runden Tisch Afrika" treffen sich die Afrika-Projekte im Kirchenbezirk. Sie alle haben ein gemeinsames Anliegen: Ausbildung junger Menschen um ihnen die Chance für ein gutes, eigenständiges Leben zu geben. Die Kooperation soll auch einer besseren Information der Öffentlichkeit dienen und auf das gemeinsame Ziel mit unterschiedlichen Schwerpunkten aufmerksam machen.

Im Oktober 2015 traf man sich zum ersten Male und trifft sich seither ca. 2 mal pro Jahr zum Erfahrungsaustausch und zur Diskussion über Fragen, die alle gemeinsam betreffen. Derzeitiges Thema: "Wie bringt man junge Menschen in Beruf und Job, unterstützt Betriebsgründungen und erzielt Nachhaltigkeit?" Damit zusammenhängend beschäftigt alle gleichermaßen die Frage: "Welche Art der Unterstützung ist wirklich sinnvoll?"

Ein weiteres Anliegen für die Öffentlichkeitsarbeit ist: nicht nur die negativen Seiten Afrikas zu vermitteln sondern auch positive Entwicklungen aufzuzeigen.

Gemeinsame Aktionen und Auftritte:

Afrikafest alle 2 Jahre in Münsingen, das letzte war im April 2016, das nächste wird im April 2018 sein

Gemeinsamer Auftritt beim Landesmissionsfest 2018 im örtlichen Kirchenbezirk