"Atempause" und weitere Gottesdienste

"Atempause"

... ein Abendgottesdienst in moderner Form, der etwa viermal im Jahr stattfindet:

Besondere Gestaltungselemente dieses Gottesdienstes „mal anders“ sind neben modernen Lieder, die durch ein Musikteam begleitet werden, eine kreative Hinführung zum Thema und eine offene Phase. In dieser Zeit gibt es in jeder Atempause mehrere Angebote, die man nach eigener Wahl wahrnehmen kann, z.B. eigene Gebete oder Fragen zur Predigt notieren, sich segnen lassen, Tauferinnerung, etwas Kleines basteln - hier setzt das Team immer wieder neue Ideen um.
Die Predigt nimmt das Thema auf und versucht, deutlich zu machen, wie Glaube im Alltag gelebt werden kann.

Kinder sind am Anfang des Gottesdienstes mit in der Kirche dabei, bevor sie dann im Jakob-Weimer-Haus ihr eigenes Programm haben.

Im Anschluss an den Gottesdienst wird zu Getränken und Snacks eingeladen.

Termine (jeweils sonntags, 18 Uhr in der Stephanuskirche):
2017: 19.2., 9.7., 8.10., 10.12. (2. Advent)

Die Termine sind auch jeweils in der Gottesdienstübersicht zu finden und werden im Mitteilungsblatt veröffentlicht.

Gottesdienst im Seniorenzentrum

Seniorenzentrum "Im Dorf"

Blick auf das Seniorenzentrum "Im Dorf" vom Turm der Stephanuskirche aus.

Jeden Mittwoch findet im Seniorenzentrum "Im Dorf" um 16.30 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst statt. Neben den Bewohnern sind auch Angehörige und weitere Besucher willkommen!

Mehrmals im Jahr wird der Gottesdienst als Abendmahlsgottesdienst gefeiert.

Impressionen aus dem Seniorenzentrum (zum Vergrößern anklicken):

Gottesdienste in Kleinbettlingen

Einmal im Vierteljahr feiern wir sonntags Gottesdienst im Bürgersaal des Alten Rathauses in Kleinbettlingen.