Informationen zur Konfirmandenzeit und zur Konfirmation

Konfirmation feiern wir in Bempflingen in der Regel an den Sonntagen Kantate und Rogate, also drei bzw. zwei Wochen vor Pfingsten. Die festlichen Gottesdienste werden gemeinsam mit den Konfirmanden vorbereitet und gestaltet.

Konfirmandenjahr
Der Konfirmandenunterricht in Bempflingen findet einjährig statt und beginnt in der Regel nach den Pfingstferien.

Zum Konfirmandenjahr können Jugendliche angemeldet werden, die zum Zeitpunkt der Konfirmation die achte Klasse besuchen werden (oder älter sind).

Zum Konfirmandenjahr gehören unterschiedliche Elemente: Der Konfirmandenunterricht mittwochnachmittags,  der regelmäßige Besuch von Gottesdiensten, ein Konfirmandenwochenende und der Konfi-Tag des Bezirksjugendwerks.

Konfi-Lernheft
Während des Konfirmandenjahres lernen die Konfirmanden die „Worte zum christlichen Glauben und Leben“ auswendig, das sind 14 wichtige Texte zum christlichen Glauben.

Hier kann das Lernheft heruntergeladen werden (pdf).

Konfirmanden 2017/2018

Konfi-Start am 5.7.2017

Informationen zum Konfirmandenjahr 2017/2018:

• Infos von A bis Z (pdf)
  • Terminplan (pdf)
  • Konfi-Lernheft (pdf)

Hier geht's zur Fotogalerie, in der ab und zu auch Fotos aus dem Konfis zu finden sind.

Unsere Konfirmationen feiern wir am 29. April und am 6. Mai 2018.

Frühere Konfirmandenjahrgänge

Hier geht's zur Seite früherer Konfirmandenjahrgänge.

Konfirmationsjubiläum

Die „Goldene Konfirmation“, das 50-jährige Konfirmationsjubiläum (oder auch Diamantene Konfirmation (60 Jahre)), wird auf Wunsch des betreffenden Konfirmandenjahrganges gerne im Gottesdienst gefeiert.

Bitte nehmen Sie rechtzeitig Kontakt mit dem Pfarramt auf, um Termin und Form der Feier zu besprechen.