Wochenübersicht

"Kirchengemeinde aktuell"
(Infos, die auch im wöchentlichen Mitteilungsblatt veröffentlicht werden)

Sonntag, 22. April

Wochenspruch: Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden. (2.Korinther 5,17)

10.00  Gottesdienst mit Verlesung der Konfirmanden (Pfr. H. Bosch; predigen wird erstmals Vikarin Kuß; Opfer: gesamtkirchliche Aufgaben in der EKD); anschl. Kirchenkaffee

10.00  Kinderkirche in Bempflingen

Montag, 23. April

9.30  Eltern-Kind-Gruppe Gr. I

15.00  Kirchenmäuse

17.15  Jüngere Bubenjungschar

17.30  Jüngere Mädchenjungschar

20.00  Jugendkreis „Boje“

Mittwoch, 25. April

9.30  Eltern-Kind-Gruppe Gr. II

14.30  Konfirmandenunterricht

16.30  Ökumenischer Gottesdienst im Seniorenzentrum „Im Dorf“

20.00  Eichenkreuzsportgruppe im DGH

20.00  Kirchenchor IHMpulse

Donnerstag, 26. April

9.00   Frauengesprächsrunde

19.30  Posaunenchor

Freitag, 27. April

14.00  Mittagsfrauenkreis – Abfahrt am alten Rathaus

Samstag, 28. April

14.00  Trauung von Martin Gaiser und Nadine Knäuer

Sonntag, 29. April

10.00  Gottesdienst zur Konfirmation (Pfr. H. Bosch) mit dem Posaunenchor

10.00  Kinderkirche in Bempflingen

Mittagsfrauenkreis

Der Mittagsfrauenkreis trifft sich am Freitag, 27. April um 14 Uhr am alten Rathaus zur

Abfahrt nach Tachenhausen. Mitfahrgelegenheit ist vorhanden.

Ausblick: Infoabend und Anmeldung zum Konfirmandenunterricht 2018/2019

Am Dienstag, 15. Mai, findet um 19.30 Uhr der Informationsabend zum Konfirmanden­unterricht 2018/2019 im Jakob-Weimer-Haus statt.   Projektchor für „Beschenkt“-Konzert am Samstag, 16. Juni in Bad Urach Bis 21.4. anmelden!

Herzliche Einladung, beim großen „Beschenkt“-Konzert am Samstag, 16.06.2018 in Bad Urach mitzusingen.

Zusammen mit CVJM-Chor Dettingen, Chor des EJW Bezirk Bad Urach-Münsingen, Jugendchor Münsingen, etlichen Projektchor-Sängerinnen und -Sängern sowie Band und Solisten. Einfach die Proben für dieses Projekt besuchen und mitmachen!

Dieses Konzert findet im Rahmen des Landesmissionsfests statt, das am 16./17.06. in Bad Urach sein wird. Wir gestalten miteinander ein interessantes und facettenreiches Programm aus Pop- und Gospel-Songs, die das Thema aus unterschiedlichen Blickwinkeln beleuchten.

Probentermine: Samstag, 28.04. (9.30 – 16 Uhr); Freitag, 04.05. (19.30 Uhr); Freitag, 18.05. (19.30 Uhr) und Freitag, 08.06. (19.30 Uhr). Die Proben finden voraussichtlich in Dettingen/Erms statt.
Weitere Termine: Freitag, 15.06. Hauptprobe (19 Uhr); Samstag, 16.06. Konzert (Einsingen und Probe ab ca. 16 Uhr) und Sonntag, 17.06. Festgottesdienst (Vormittag)

Leitung: Hans-Joachim Eißler

Wir freuen uns auf euch!

Achtung! Der Anmeldeschluss ist bereits am Samstag, 21.04.2018

Anmelden oder Nachfragen unter: chordontospamme@gowaway.cvjm-dettingen.de

Herzliche Grüße, Hans-Joachim Eißler

Café Ruhepol in Stift Urach am 13. Mai

Herzliche Einladung zum Café Ruhepol am Sonntag, 13. Mai in Stift Urach! In der Zeit von 14 bis 17 Uhr kann man im Stiftshof einkehren, sich auf der Terrasse Kaffee und Kuchen schmecken lassen, miteinander über Gott und die Welt ins Gespräch kommen und andere nette Menschen kennenlernen. Jeweils zur halben Stunde gibt es einen spirituellen Impuls im Meditationsraum, in der Kirche oder Kapelle.

Freizeiten des Evangelischen Bezirksjugendwerks Bad Urach-Münsingen

Endlich ist der Winter vorbei und der Frühling zieht mit wärmeren Temperaturen und Sonnenschein ein. Deshalb laufen im Evangelischen Bezirksjugendwerk Bad Urach Münsingen die Vorbereitungen für die Sommerfreizeiten gerade an. Im Freizeitprospekt stellt das Jugendwerk eine Bandbreite an verschiedenen Angeboten für den Sommer 2018 vor. Die Wahl fällt bei der Fülle an Angeboten nicht leicht. Es gibt noch freie Plätze bei drei verschiedenen Zeltlagern für Kinder, zwei Angeboten für Teenager und zwei Angeboten für junge Erwachsene. Die Aktivitäten reichen dabei von Radfahren über Segeln bis hin zu chillen und baden gehen und auch die Dauer der Freizeiten variiert von einem langen Wochenende bis hin zu acht oder zehn Tagen. Da ist für jeden etwas dabei!
Wem das noch nicht genug ist, der kann beim Auf- und Abbaulager helfen, die Zeltplätze vorzubereiten und nach den Zeltlagern wieder alles abzubauen. Für Freunde und Mitarbeitende des Evangelischen Jugendwerks gibt es außerdem die Möglichkeit, beim Mitarbeiterlager Zeltlagerluft zu schnuppern. So unterschiedlich die vielen Angebote auch sind, so haben sie doch eines gemeinsam. Der Glaube an Jesus Christus soll bei allen Freizeiten spürbar gelebt und weitergegeben werden und die Gemeinschaft auf diese Weise zu etwas ganz Besonderem werden.

Nähere Informationen gibt es unter www.ejw-bum.de sowie bei den Mitarbeitenden der beiden Geschäftsstellen in Bad Urach (Tel.: 07125/3093380) und Münsingen (Tel.: 07381/3249).

Weitere Hinweise zu Veranstaltungen usw.

... finden Sie auf unserer Startseite.