Erwachsene bilden

Die Familien-Bildungs-Arbeit Metzingen (fba)

ist eine Einrichtung der Evangelischen Erwachsenenbildung. Trägerin ist die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Metzingen.

Das Kursprogramm bietet Kurse, Gesprächskreise, Vortragsreihen und Seminare zu den vielfältigen Fragen an, die im täglichen Leben des einzelnen und im Zusammenleben der Familie wichtig sind. Sie finden das Programm und nähere Informationen auf der Homepage der Kirchengemeinde Metzingen.

Haus der Familie
In unserer Familienbildungsstätte möchten wir Frauen, Männer und Kinder darin unterstützen, ihr Leben zu gestalten. Ein Schwerpunkt ist dabei die Unterstützung von Eltern bei ihren Erziehungsaufgaben.

In unseren Kursen lernen Sie Menschen kennen, die sich in ähnlichen Lebenssituationen befinden. Mit unseren Angeboten - an einzelnen Abenden oder über einen längeren Zeitraum - ist es unser Ziel, Frauen und Männern Orte der Nachdenklichkeit und Orte der Gemeinschaft anzubieten.

Andere Kurse laden dazu ein, Fertigkeiten im Nähen, Kochen oder im Kreativen zu erwerben oder auszubauen, wobei auch in diesen Gruppen Persönliches seinen Platz haben kann.

Das Leben hält schönste Erfahrungen bereit, von der Geburt eines Kindes bis zur Partnerschaft, aber auch mühevolle Zeiten wie Trennung, Krankheit und Tod. Für beide Pole und das vielfältige Leben dazwischen bietet unser Haus ein Stück Wegbegleitung an. Wir heißen Sie herzlich willkommen!

Interesse an unserem Kursprogramm? Bitte anfordern.

Das Kreisbildungswerk
berät Gemeinden In den drei Kirchenbezirken Bad Urach, Münsingen und Reutlingen für Themen in der Erwachsenenbildung und der Familienbildung. Referenten werden vermittelt.

Haben sie Interesse am Leporello mit ausgesuchten Veranstaltungen aus den Kirchengemeinden? wir senden es ihnen gerne zu.

Evangelische Bildung
Haus der Familie und Kreisbildungswerk